Торговый Дом Текстиль - участник круглого стола "Защита от контрафакта..."

Контрафактные и фальсифицированные средства индивидуальной защиты, к сожалению, стали на сегодняшний день реальностью. Важность вопроса обсуждается на правительственном уровне. Как бороться с контрафактом, на что в первую очередь обращать внимание? Мероприятие вызвало большой интерес у специалистов по охране труда, посвященное обсуждению текущей ситуации.

Заинтересованные стороны: заказчик спецодежды и производитель (поставщик) защитных материалов.

В соотвествии с ТР ТС 019/2011 все СИЗ, в том числе спецодежда, должны иметь документ, подтверждающий соответствие ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ. Это может быть Сертификат или Декларация.

Проверить он-лайн подлинность документов о соответствии можно в Реестрах сертификатов и деклараций Федеральной службы по аккредитации.

Торговый Дом Текстиль - производитель на территории Российской Федерации и поставщик высокачественных защитных материалов для производства спецодежды представил на круглом столе алгоритм идентификации материалов: тканей верха, утеплителей при приемке партий готовой спецодежды.

Торговый Дом Текстиль разработал и внедрил многоуровневую систему защиты от контрафакта.

Первый уровень - принтерная печать.

На тканях российского производства: ЛЕГИОН 240, ЛЕГИОН 320, ТРИТОН-Т, наносится принтерная печать товарного знака на завершающем этапе производства. На облегченной антиэлектростатической ткани с НМВО свойствами - ТРИТОН 235 А принтерная печать включает товарный знак и наименование ткани.

Полотна утеплитель ХОЛЛОФАЙБЕР® ТЭК имеют цвет от бледно-розового до интенсивно-розового.

Второй уровень - оригинальная вшивная этикетка с названием ткани.

Вшивная этикетка выдается на каждые 2,5 метра - ткани и 3 метра- утеплителя ХОЛЛОФАЙБЕР ТЭК для втачивания в каждое наименование спецодежды.

Третий уровень - присвоение уникального номера каждому рулону произведенной ткани в РФ и за рубежом, что позволяет отследить судьбу каждого рулона при отгрузки в швейные компании и конечному потребителю.

В случае любых сомнений по-поводу использования в готовой спецодежде тканей, утеплителей ООО «Торговый Дом Текстиль» рекомендуем обращаться по телефону +7 (495) 221-68-13 или e-mail: tdt@td-textile.ru